In der Auswahl (links) finden Sie zahlreiche wichtige Elterninformationen.

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Grundschule Mailing

Regensburger Str. 250

Unser Sekretariat

Telefon: +49 841-305 43800

Telefax: +49 841-305 43899

Geöffnet:

Montag, Dienstag und Donnerstag von7.30 Uhr- 12.00 Uhr

Mittwoch und Freitag geschlossen!

E-mail: verwaltung[at]gs-mailing.ingolstadt.de

Mitteilung von Erkrankungen und sonstigen Verhinderungen

Schüler, die den Unterricht nicht besuchen können, müssen  entschuldigt werden.

Bei telefonischer und Online-Entschuldigung muss eine schriftliche Entschuldigung nachgereicht werden!

Aufgrund immer wieder auftretender Vorkommnisse sind wir verpflichtet, jedem Fehlen eines Kindes, das nicht entschuldigt ist, nachzugehen.

Bitte rufen Sie bis spätestens 7.45 Uhr die Schule an. Sie können auch gerne auf den Anrufbeantworter sprechen oder eine Email schicken.

Wichtig:

Immer wieder kommt es vor, dass wir ein Kind wegen Übelkeit, Krankheit, Unfall o.ä. nach Hause schicken müssen. Natürlich wollen wir in solchen Fällen die Eltern verständigen, damit sie ihr Kind abholen können. Wenn die Eltern nicht erreicht werden können, sind wir verpflichtet, das Rote Kreuz anzurufen oder gegebenen- falls Ihr Kind direkt ins Krankenhaus bringen zu lassen. Bitte sorgen Sie dafür, dass eine Not-Nummer auf jeden Fall ereichbar.

Melden Sie auch jeden Schul- und Schulwegunfall der Klassenlehrkraft, sofern Sie mit Ihrem Kind einen Arzt aufgesucht haben. Der Unfall sollte innerhalb von 3 Tagen der Versicherung gemeldet werden. Das Formblatt für eine Unfallmeldung liegt im Sekretariat auf und wird nach dem Ausfüllen von dort weitergeleitet.

Formulare zum Download

Vorlage für schriftliche Entschuldigungen
Bitte geben Sie die schriftliche Entschuldigung ab dem
1. Tag der Erkrankung ausgefüllt in der Schule ab. Ist Ihr Kind länger als 3 Tage
krank, benötigen wir ein ärztliches Attest!
Entschuldigung_Vordruck.pdf
Antrag auf Unterrichtsbefreiung