Projekte der Grundschule Mailing

Das Schulfruchtprogramm

Seit März 2011 gibt es an unserer Schule jeden Mittwoch für alle Kinder frisches Obst und Gemüse. Dieses Schulfruchtprogramm ist eine Initiative der bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Gemeinschaft.

Das Schulfruchtprogramm in Bayern soll die Wertschätzung von Obst und Gemüse bei Kindern steigern und die Entwicklung eines gesundheitsförderlichen Ernährungsverhalten unterstützen.

Die Grundschule Mailing bezieht ihr Obst und Gemüse vom Obstladen Werthmann aus Kösching. Es wird in Kisten geliefert, von Eltern gewaschen und geschnitten und in die Klassen gebracht.

Vielen Dank an die Eltern,die sich immer wieder mittwochs zum Obstschneiden an unserer Schule einfinden. Freiwillige Helfer sind jederzeit gesucht. Falls Sie gerne mithelfen wollen, wenden Sie sich an den Klassenleiter.